Наша домашняя детская аптечка

Многие давно просили. Вот и публикую. Действительно для тех, кто не нашел своего гомеопата. Самолечение дело весьма скользкое. Высокая (очень) температура, температура, длящаяся боолее трех суток, сильная и долгая рвота, понос, настораживающее нетипичное поведение ребенка (излишнее возбуждение, нарастающая вялость), боль в животе – поводы к незамедлительному обращению к врачу (своему дрессированному или в неотложку или скорую!!!!!!!) Данная аптечка это только для штатных ситуаций или для времени ожидания врача.

Раны, ссадины, порезы — перекись водорода, промыть. Летом с собой в сумке удобнее носить небольшой флакон мирамистина или хлоргексидина. У Леккера есть карандаш с перекисью «Пв — «ЛЕККЕР», но мне пока попался неудачный экземпляр – сухой и для большой ссадины на коленке он вряд ли подойдет.

Небольшие ссадины – после перекиси Бепантен мазь, он же от опрелостей и интимной гигиены, в случае раздражений.

Незаживающие раны – Солкосерил гель

Ушибы и синяки:

Арника мазь (но только если нет раны)

Траумель С мазь, таблетки (его же мне прописывали при лактостазе)

Жаропонижающие:

До 38,5 температуру желательно не сбивать. В идеале обойтись обтираниями разбавленным уксусом или водка с водой 1:1.

Детям до года: свечи – эффералган, панадол, сироп — панадол. Поле года  — панадол сироп если нет рвоты, нурофен, сироп – в более тяжелом случае. Все в крайнем случае при температуре выше 38,5 и только в случае ее плохой переносимости ребенком.

Маме (кормящей) от температуры и головной боли – детский паналол, сироп. 

Очень высокая температура, не сбивается: обтирание водка пополам с водой, обмахивать, ребенка не закрывать.

Температура 40 – скорая. Скорая не едет: для детей постарше – литическая смесь: по 0,1 мл на 1 год жизни ребенка – анальгин, папаверин или но-шпа, супрастин. Шприц – двойку, пятерку. Колоть внутримышечно. Мы давали через рот. Скорая колет тоже самое, но вместо папаверина или но-шпы – димедрол.

Насморк

Аквамарис (и прочие растворы морской воды – промывают, разжижают), Пиносол, Эуфорбиум композитум – лечит. Тизин и прочие сосудосуживающие – ну если совсем худо ночью (кстати, импортные с более гуманной дозировкой).

Кашель

Детская микстура (сухая), Стодаль, Сироп подорожника. На счет кашля – лучше к врачу (чтобы послушал и определил тип кашля)

Отравления, ротовирус

Энтеродез или другие энтеросорбенты (энтерофурил, энтеросгель)

Ветрянка

Ни в коем случае не мазать зеленкой или фукорцином. Хорошо себя показал Каламин лосьон. Жутко дорогой, если сосредоточиться на копеечном составе. Но хорошая штука, а, главное, если и пачкается, то смывается легко.

Аллергия

Вы будете смеяться, но систематическое применение яичной скорлупы, позволило нам подавить жуткую пищевую аллергию у Евы. Яйцо, желательно настоящее деревенское варится вкрутую. Скорлупа тщательно очищается от пленки и высушивается. Перед каждым приемом тщательно растолочь в ступке, погасить несколькими каплями лимонного сока и дать ребенку. Можно немного разбавить водичкой. В начале пути мы не гасили лимоном. Потом рискнули. Разовая доза – скорлупа на кончике ножа. Желательно два раза вдень.

Дрерматит

Линин, гомеопатический крем (старше 3 лет),

Атопический дерматит – ванны и лосьоны Trixera фирмы Avene

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s