Рецепты

Жаркое в горшочке
Posted on 03.11.2011 by yatut

 

на 2,5 литровый горшок:

500 г мяса (у меня был говяжий гуляш)

2 небольшие луковицы

1 средняя морковка

1/2 красного сладкого перца

1/2 кабачка

4 небольшие картофелины

соль, специи, лавровый лист

Отправляем довольно крупные кусочки мяса в горшок, сверху лук, порезанный тоже крупно, перец, морковку «пеньками», затем кабачки и половинки картошек:

Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист (два маленьких), заливаем кипятком (по горлышко).

Закрываем крышкой. Ставим горшок на тарелку или поддон (страховка на случай выкипания жидкости) и отправляем в духовку (можно холодную) на 2,5 часа минимум при температуре 200 град.

Очень вкусно получилось:

Тушеное мясо в горшке

Posted on 17.10.2011 by yatut

Рецепт отправляем также в раздел  «Горшочек, вари!».
800 г мясо (у меня было филе из индейкиного бедра)
1 луковица
1 средняя морковка
1/4 крупного цуккини
небольшой пучок петрушки
соль, специи, лавровый лист
мясной бульон, но можно обойтись и кипятком
Мясо режем на довольно крупные куски (что-то типа кубиков со стороной 1,5-2 см) и отправляем в волшебный горшочек (средний, литра на 2).К мясу отправляем порезанную луковицу, морковку в виде солнышек (колечки тоже пойдут), кабачок кусочками, сопоставимыми по размеру с кусочками мяса. Если взять поменьше мяса, то натюрморт можно добавить картошечкой (порезать покрупнее, почти половинками). Сверху порезать (можно порвать) зелень петрушки, можно вместе с грубыми стеблями. Добавить соль, специи, лавровый лист. ВНИМАНИЕ! если мясо будет тушиться в мясном бульоне, соль сыпим чуть-чуть.
Заливаем горячим бульоном или кипятком и ставим в духовку на 200 град на минимум 2 часа (для индейки), а говядину и свинину лучше тушить более 3 часов.

Супер-ленивые голубцы

Posted on 09.10.2011 by yatut
Вместе с этим рецептом открываю отдельную рубрику кулинарного раздела под названием «Горшочек, вари!». Благодаря встрече с замечательной женщиной няней Инной в домашнем садике «Домик Тыквы», этот способ приготовления прочно поселился на моей кухне. Чрезвычайно быстро, удобно, просто. О подробностях и основных принципах гошочковарения смотрите тут. А в этот раз мне надо было пристроить немного мясного фарша, не трансформированного в фрикадельки. В программе был еще рис с овощами – основная моя еда в последнее время.  Сочетание фарш-рис-капуста прочно ассоциируется с голубцами. Все это в перемешанном виде – ленивые голубцы, а легко и непринужденно приготовленные в горшочке – супер-ленивые голубцы.
1 стакан риса (брала длинный)
100-150 г мясного фарша
150 г капусты
1 морковка
немного цукини
томатная паста или кетчуп
сушеный жареный лук
соль, специи
Это мой любимый гошочек-кашевар. Он небольшой – литра на 2. В Домике Тыквыподобный красавец был размером с ведро и кормил волшебными кашами более 15 человек детей и взрослых.
В гошок насыпаем рис:
В гости к рису отправляем натертую морковь и кабачок…
…и нарезанную капусту.
Добавляемсушеный жареный лук.
Добавляем фарш,  специи, солим и заливаем кипящей водой (приблизительно 4 стакана). Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту или кетчуп: столько, насколько вы любите томатный вкус. Закрываем крышкой, подставляем под горшок тарелку или противень (скорее всего жидкость будет убегать в процессе приготовления).
Ставим в разогретую до 200 град. духовку  или микроволновку на режим конвекции и готовим 45-50 минут.
Вполне сносно получилось:  Вот я уже съела почти половину.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s