Рецепты

Яблочные и коричные булочки

Posted on 10.10.2011 by yatut
Тесто месила хлебопечка, рецепт из аннотации к ней:
1 чайная ложка сухих дрожжей
500 г пшеничной муки высшего сорта
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
30 г сливочного масла
310 мл воды
Для начинки:
1 среднее яблоко
около 2-3 столовых ложек корицы
столько же сахарного песка
Это в хлебопечке мотыляется колобок теста
А это готовое тесто:
Для яблочной начинки смешать корицу с сахаром или приправу для яблочной начинка от Kotami с сахаром (но тогда сахара меньше).
У яблок вырезать середину…
И порезать на кусочки – у меня это 1/16-ые от средних яблочек:

Яблоки перемешать с сахаром и корицей. Брать небольшие кусочки теста. Руками сделать плоскую лепешку и положить туда один кусочек яблока.
Сформировать шарик вокруг яблочка:
Положить на противень на бумагу для выпечки, слегка смазанную растительным маслом:
Для коричной начинки также смешать корицу с сахаром. Из кусочка теста сформировать плоский жгутик приблизительно 10 см в длину и обмакнуть одну из сторон в корицу с сахаром.
Свернуть жгутик в ракушку корицей внутрь.
Ракушки положить к яблочным булочкам:
Духовку (микроволновку) нагреть до 40 град. Поставить туда булочки подходить приблизительно на 20 минут:
Выпекать при температуре 200 град (в горячей духовке) 20 минут. Перед подходом булочки можно намазать взбитым яйцом или маслом или молоком. Но они и без этого получились очень выразительными:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s