Ко Дню Победы. День Святого Георгия Победоносца. Именины сына

6 мая православные христиане отмечают День святого Георгия Победоносца. Это именины моего Жорика. День рождения у него летом, поэтому решили отпраздновать в садике именины. Мы к последнему “рабочему” дню подготовили с ним текст и он САМ провел свои именины. В работу были вовлечены все, включая гостей. Папа, как  обычно, проявил чудеса в области применения своих оч.умелых ручек. Отдельное спасибо доброму человеку ИНГЕ, которая отвлекала Еву и одновременно успела замечательно адаптировать текст с православной точки зрения и для детей. Вот как у нас получилось.

Святой Георгий жил в древние времена. Он служил в армии и отличался умом, храбростью, силой и красотой.

Во времена гонения римского императора Диоклетиана на христиан Святой Георгий вытерпел ужасные мучения, но не отказался от веры во Иисуса Христа. За это Святого Георгия называют великомучеником. После его смерти происходит много случаев чудесной помощи верующим христианам.

Город Москва был основан князем Юрием Долгоруким (в крещении Георгием) поэтому Великомученик Георгий считается покровителем Москвы и многих стран и городов.  Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем змея изображен на гербе Москвы и гербе России.

Орден Святого Георгия — высшая военная награда России. Чтобы заслужить Святого Георгия первой степени нужно было выиграть войну, для второй степени – победить в важном сражении. Третьей степени – за победу в небольшом сражении. Четвертой – за личную храбрость в бою. Солдат за подвиги в бою награждали Георгиевским крестом  и Георгиевской медалью.

Мы вырезали медали (обе стороны), наклеили на картон и повесили на георгиевскую ленточку – это были наши “наглядные пособия”

Георгиевская лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту и Георгиевской медали имеет два цвета –черный и желто-оранжевый и символизируют смерть и воскрешение Святого Георгия, который трижды прошел через смерть и дважды был воскрешен, а а также обозначают “дым и пламя” и являются знаком храбрости солдата на поле боя.

Далее была раздача памятных значков:

А затем просмотр замечательного мультфильма “Егорий Храбрый”  от  Горы Самоцветов(смотреть тут).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s