Цветы жизни

О них, родимых! О них таких, порой трогательных, милых, сладких, особенно в младенчестве, таких пахнущих молоком и счастьем, что хочется плакать от радости, изо рта начинается повышенное слюнотечение и неукротимое умильное сюсюканье. Хочется затискать, зацеловать, защекотать…А они так прикольно смеются и дергают лапками. Тоже счастливы, что мы у них есть, как мы им! А эти пяточки, крохотные пальчики, а попы!

А иногда бывает безумно трудно. Когда болеют и болеют сильно. Трудно, потому что страшно. Трудно, когда первый и первый месяц вместе, но уже не в животе, а все прочитанные книжки и посещенные курсы не имеют почти никакой связи с той восхитительной реальностью, которая оказалась у тебя на руках и ты совершенно не знаешь как и что делать и вопросов и страхов столько… А у некоторых и еще в животе бывают всякие совместные трудности (не дай Б-г!). Трудно когда маленькая личность начинает отражать, как зеркало, нашу суть, с которой мы еще, оказывается и не встречались…

Здесь о них. Конечно, цветах. Мои заметки начинающего агронома. О том, как проходит посевная и что делать, когда появляются всходы (беременность и роды), каковы они —  основные заботы о рассаде (ребеныш до 1 года), как они растут, прорастая в нас (от года до трех), о том, как  осуществить высадку в грунт (социализация, детский сад, школа), каковы основные приемы агротехники (тельце, общение, воспитание, занятия), о том, как это, каково это: два урожая с куста и больше (это не про двойняшек и близняшек, а про последовательное умножение богатства), про пестики и тычинки (нет, не о том, о чем вы подумали, а о девочках и мальчиках), ну и, конечно, о трудовых буднях и выходных, горестях и радостях главного агронома (дела мамские).

Мои главные учителя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s