Моя кухня — моя крепость!

Когда-то я просто помогала маме на кухне (правда, НЕ БЕЗ удовольствия) и совершенно не видела в этом процессе ничего творческого. Но потом самостоятельная жизнь, острое желание самореализации через попадавшиеся под руку мужские желудки и гены (в семье все женщины  готовят много и вкусно) сделали свое дело: ЭТО МОЁ! Я очень люблю это дело, считаю его бесконечным полем для реализации креативной мысли, НЕ очень люблю рецепты, но в некоторых случаях признаю их жестокую необходимость. Кухню признаю всякую, но считаю, что любое, даже очень изысканное на вид блюдо в условиях дома и нашей сумасшедшей жизни должно готовиться просто и быстро, без затей. Для этого стараюсь по возможности использовать всякие современные кухонные гаджеты, рецептуру упрощать, а стояние у плиты (жарку), заменять на запекание. Многие блюда создаются на ходу, «из топора» и, как говорит, мой муж: если меня в этот момент посещает муза, то все это сплошное «шаманство» и потом я даже под пытками не смогу сознаться, что и в каком количестве туда положила – просто не могу воспроизвести.

Был период, когда была мечта открыть свой ресторан, но с течением времени стало совершенно очевидно что мечту надо оставить в  покое и не мучить ее окружающей реальностью. При переводе моей мечты хотя бы в проект, мне стало понятно, что моя концепция (как бизнес) не жизнеспособна. Я не расстроилась.

Потом хотелось издать свою кулинарную книгу, но встреча со «Сказочной кухней Шулы» Шулы Модан показала, что идеальная кулинарная книга уже существует и я, как обычно, хочу изобрести велосипед. Тут я тоже не расстроилась.

В данный момент я представляю себя хозяйкой гостиницы: маленькой и домашней (я про гостиницу). Не важно где. Уютной.  С домашней едой  и с новым меню на каждый день по вдохновению хозяйки.  Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. А успешный бизнес-проект я еще успею создать в этой области или какой-либо другой…

В данной рубрике постараюсь поделиться своим кулинарным опытом, вдохновляясь сказочно-прекрасным стилем Шулы Модан и ограничивая себя нашими реалиями по ингредиентам и, по возможности, максимальной пользой здоровью и минимальным вредом для фигуры.  Последнее не обещаю.