Здравствуй, Испания. Часть 10

Июнь-июль 2011 г.

Утро было ясное, море спокойное. Мы решили поехать в Дению и попытаться реализовать идею морской поездки. Поехали, автобус на 8:45, но по причине поломки большого катера на 10-ти часовой «сеанс» мест уже не было. Как я поняла плохорусскоязычную девочку из ларька продажи билетов, на маленький катер, вместимостью 24 человека, билеты уже проданы и, судя по всему, на одну компанию, которую пригнало туристическое бюро. Я, уже совершенно трехнутая на голову идеей денийской толерантности, почти не испытала отрицательных эмоций. Даже то, что автобус в обратную сторону уже ушел и ближайший будет через два часа, почти не испортило мне настроение (я думала посадить мамку с детьми на автобус, а сама в гордом одиночестве предаться необузданному шопингу). Мы вышли из положения, посетив зал аттракционов для малышей, который я заприметила во время своей прошлой этнографическо-культурологичекской прогулки по городу в понедельник. Складывалось сначала впечатление, что сегодня не наш день, так как официантки в кафе, которое совместно с аттракционами располагалось в одном помещении были необычно холодны при моей попытке узнать где можно разменять бумажные евро на железные, столь необходимые для приведения в действие аттракционов, да и пришедшая сотрудница интернет-кафе и зала игровых автоматов для взрослых, которая и оказалась ответственной за размен, тоже была весьма сдержана.

Удовлетворив детей, мы обнаружили, что улица, примыкающая к муниципальному рынку, превратилась в большой «колхозный» рынок с тем самым аутентичным колоритом, который я тщетно искала в понедельник. Видимо, понедельник – вненацинальный выходной для таких рынков. Все рецепторы получили долгожданную порцию радости, цвета, запахов и звуков, мы выборочно с большим удовольствием отоварились овощами-фруктами   и пошли коротать оставшийся до автобуса час в кафе.

Стандартный набор типа «бабе — цветы, дитям мороженое»: кАфе капучино – мне, агва минераль кон гас (вода с газом) – мамке,  молочный коктейль и мороженое – дитям (коктейль — один, мороженое — три шарика на всех поэтичной кучкой со сливками, фруктами и сиропом) – 10-12 Евро, на мой взгляд дороговато: сколько же будет стоить обед на прожорливого мужика да еще и с порцией алкоголя?!

Все, домой! Купаться!

Море спокойное, как обычно, ветер сильный.

Я все-таки купила удочку! Ева заснула и я начала делать невозможное: то, что обычно делает для меня Леха – собирать удочку. Самое сложное было приделать грузила без плоскогубцев. Пришлось подключать мозг и вспомнить инженерное образование: деревянная толкушка, разделочная доска и собственные зубы вполне сгодились. Осталось только опробовать это сооружение на практике. Жду вдохновения.

Начинаю тихо ненавидеть кофеварку. Раза  три я покушалась на ее жизнь, забыв выключить, несколько раз забывала положить бумажный фильтр и потом долго отмывала стационарный, раз пять фильтр заминался и кофе не получалось, а сегодня забыла насыпать кофе. То количество манипуляций, которые нужно произвести, чтобы получить свой утренний кофе, уже способно разбудить любого задолго до момента получения готового продукта.

Вечером неожиданно набежали тучки, даже дождик пролился десятком капель, каждая размером со стакан.

Продолжение следует…