Рецепт дня. Закуска из кабачков

Рецепт от Маши Т.

4-5  кабачков или цуккини, желательно молоденьких, тощеньких

У меня были переростки, но с тонкой кожицей, это важно

большой пучок зелени, какой любите

300 г сметаны или 200 г сметаны + остальное майонез

Около 100 г любого твердого сыра

1 зубчик чеснока

Нарезаем кабачки кольцами толщиной ок.1 см. Отвариваем в подсоленной воде: 10 минут после закипания. Сразу откинуть на дуршлаг и остудить!!! Раскладываем в один слой на противень. Делаем «начинку»: мелко нарезаем зелень, смешиваем ее со сметаной и майонезом, натертым сыром и выдавливаем чеснок. Раскладываем на кабачки. Запекать 15 минут при температура 180 град. Дети на этот раз к процессу на всех стадиях интереса не проявили. К результату тоже. Я съела полпротивня еще теплыми.

Кабачок

Марина Борина Малхасян

Посмотрите, кабачок,
Завалился на бочок.
Он лежит такой холеный,
Гладкий, динный и зеленый.
Вырос больше всех друзей.
Отнесем его в музей…
Про музей мы пошутили,
Кабачок водой полили.
Ты расти и вырастай,
Будет славный урожай.