Здравствуй, Испания. Часть 15

Июнь-июль 2011 г.

Утро следующего  дня наступило. Мамка в первый раз за все время встала одновременно с нами. Организм хрустит запчастями и отчаянно сопротивляется функционировать. Но дух мой бодр, ибо я одержима идеей поехать в Дению и купить новый модем у конкурентов Водафона, чтобы добыть интернет. План свой начинаю реализовывать первым автобусом. В ожидании начала денийской жизни (9:30) прогуливаюсь в неизведанном для себя квартале в районе автобусной станции. Нахожу китайский квартальчик и квартальчик с детскими магазинами. Записываю это на подкорку, авось, пригодится. Попутно мой мозг решает уравнение с несколькими неизвестными: какого оператора (имеется два варианта) выбрать и в какой офис податься (три варианта). Решаю оставить мозг в покое и совершенно интуитивно отправляюсь в небольшой офис чисто испанского оператора Movistar на площади автобусной станции. Дверь рядом – интернет-кафе с милым индусом. В офисе две девочки-сотрудницы, начинаю общаться с той, которая быстрее освободилась от предыдущего клиента.  Она пугается моего желания пообщаться по-английски и соединяет меня с англоязычной сотрудницей по телефону. Тут пугаюсь я, потому что если в очной обстановке я хорошо понимаю, что мне говорят, но испытываю затруднения в изложении своей мысли, то по телефону наоборот, я абсолютно не понимаю, что мне говорят. Мне жарко и тошно, я красная и мокрая, как мышь. Но тут случается чудо. Вторая девочка услышала мои жалкие упражнения в английском и спросила: а не говорю  ли я по-русски?… Я радостно завопила в трубку продолжающей что-то трандычать на английском сотруднице, что спасибо, уже ничего не надо, что я нашла то, что искала!!! С помощью замечательной девушки Саши, которая уехала в Испанию, наверное, в детстве, судя по немного утраченному русскому языку, я оказалась счастливым обладателем модема (уже моего личного, именного) с оплаченными оставшимися днями и подробными объяснениями, что нужно сделать, чтобы мой контракт не аннулировали до следующего года (мечтать не вредно). Кроме того, Саша обещала помочь, в случае если я не смогу инсталлировать модем (приносите ноутбук к нам в офис) и дала номер своего мобильного для связи, в том числе в следующем году. Тем не менее, у меня не было никакой гарантии будет ли работать модем в нашей деревне (англоязычная сотрудница, правда, что-то мне такое впаривала про то, что Мовистар – испанская  компания и у нее много ретрансляторов, хотя может, это я придумала). Но я решила рискнуть и, как уже известно, не зря.

Ну а далее, воодушевленная очередным денийским чудом и надеждой на светлое будущее (на работающий интернет), я совершила не очень продолжительный, но результативный шопинг и отправилась на рынок, будучи совершенно уверенной в том, что увижу все краски жизни на местном «колхозном» рынке (в прошлую среду он же был!). Рынка почему-то не оказалось и я несколько озадаченная этим фактом отовариваюсь на муниципальном. Далее по схеме: я, большая кошелка и автобус. Я дома! Сегодня, пожалуй, самый жаркий день. В городе на электронном градуснике было 42. Пытаемся включить кондиционер. Не работает. В очередной раз Жану, наверное, икается. И вообще Жан у нас в семье уже культовый персонаж – им пугаем детей, если они плохо себя ведут. В сущности, не большой грех по сравнению с его проделками…

Остаток дня проводим по стандартной  схеме: холодильник-бассейн-море-холодильник. Муравейник даже на буднях заполнен хозяевами и гостями апартаментов.  Пентхаус  напротив («девочкин») пустует. Неработающий кондиционер и заработавший интернет способствует к возникновению мысли о поиске новых хозяев апартаментов…Я думаю эту мысль. Число пентхаусов под сдачу оценили приблизительно по отсутствию маркиз на балконе. Примерно 4-6.

По вечерам стало совсем шумно. Дети разных возрастов носятся по комплексу с дикими криками часов до 12. Взрослые из апартаментов напротив громко переговариваются. У них даже попугаи Ё… в голову. Орут в своих клетках до 12 часов. Вчера видела совсем не ночную птицу, пролетающую вдоль моря…Птица получила в след такой же эпитет, что и местные попугаи.

Но мы не жалуемся, потому что отбой в 12 часов ночи на отдыхе совершенно легитимен. Главное, что наши дети спят в этой веселой обстановке.

Сегодня первую половину дня провели тихо и мирно – на территории. Сейчас готовимся к давно запланированной вечерней поездке в Дению – в Лунопарк. Предприняли для этого все усилия – днем усыпили Еву. Теперь нашего мелкого Энерджайзера часов до 11 вечера в кровать не загнать.

Отчет о поездке завтра.

Продолжение следует…