Рецепт дня. Наш ответ паэлье – рисовая лапша с овощами и креветками

В этот раз у меня получилась вегетарианская. Обычно в морозилке живут креветки, но их в этот раз там  не оказалось. В доказательство о возможности такого сочетания привожу фото из Испании, где мы готовили это блюдо со свежими гадами.

Рисовая лапша (предпочитаю Фо-Хо от Сен-Сой)

1 луковица

1 сладкий красный перец

1 маленький кабачок

Соевый соус

Кунжут 1-2 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Пожарить кунжут на сухой сковородке (не обязательно). Прекрасно будет, если здесь и далее это будет сковородка вок.

Сварить лапшу по инструкции на упаковке. В идеале для состояния «пищит». Но я люблю по-советски: мягко и липко. Промыть водой. Дать стечь воде.

Лук мелко порезать и пожарить на кунжутном нерафинированном масле (не обязательно, подойдет любое растительное масло). Добавить перец, порезанный, как вам нравится, жарить на большом огне минут 10, непрерывно помешивая.

Добавить кабачок, порезанный тонкой соломкой, минут 5 жарить на большом огне, добавить в овощную смесь креветки, желательно размороженные (чтобы не давали воду).  Сырые гады добавлять на стадии кабачка. Далее убавить огонь, добавить соевый соус, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Я еще добавила небольшое количество приправы для паэльи, купленной в Испании. Но боясь, судя по цене, что вместо заявленного шафрана, там краситель – очень чуть-чуть.

Далее в полученную смесь положить лапшу и кунжут. Перемешать и прогреть под крышкой.

Вегетарианский вариант:

Испанский вариант с шикарными гадами:

Лапша рисовая (варить 10 минут)

illgical

Переварила…ем
Наверное потому что
«Голод не тётка»