Рецепт дня. Печенье песочное сметанное

Рецепт взят:
Отличный повод потворить с детьми на кухне. Печенье, неожиданно для песочного, обнаружило очень нежную консистенцию и приятный вкус. Подходит для многократного раскатывания. Великолепно себя показало как часть культурной программы на детском празднике: тесто смиренно подвергается многократной раскатке, вырезанию, потом быстро печется, дружною толпою украшается и радостно съедается.
Тесто может дня два храниться в холодильнике.
Недостатки:  генеральная уборка кухни обеспечена.
сливочное масло — 100 г,
сметана — 200 г,
сахар — 2\3 стакана,
ванильный сахар — 1 столовая ложка,
яйца — 2 шт,
мука — ~3,5 стакана,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья или глазурь и готовые разноцветные кондитерские посыпки.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мми вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и украсить кондитерскими посыпками.

Печенье

Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.

Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.

Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!