Рецепт дня. Суп под названием «Долой рецепты!»

Не люблю готовить по рецептам. Даже не знаю почему. Наверное, это от темперамента. Строго соблюдать количество ингредиентов и их перечень – это скучно. Ну, конечно, бывают неудачные и даже прямо таки ужасные продуктовые сочетания (например, курица и яблоки Джонатан), но, как правило, интуиция меня подводит редко. Самое благодатное поле для импровизации – это салаты (кроме стандартного оливье и винегрета, которые отчаянно сопротивляются любым приступам кулинарной фантазии). Все прочие делаются по принципу «я тебя слепила из того, что было» или «каша из топора». Состав и заправки непредсказуемы, причем, на любой стадии «производства». Все вышесказанное не относится к выпечке и хлебу. Тут рецептуру приходится соблюдать свято, а мою необузданную кулинарную фантазию по мелким ингредиентам, не влияющим на консистенцию теста, сдерживает кулинарный консерватизм близких.

Но в этот раз был суп.

Побочным продуктом при получении вареной курицы оказался куриный бульон. Я не очень люблю супы на мясных бульонах, по крайней мере, в собственном исполнении, но бульон надо было пристроить.

Перетряхнув овощной ящик в холодильнике, я получила на выходе такой натюрморт:

Состояние некоторых его составляющих  требовало немедленного употребления в дело.

Кстати, о зажарках. Практически все классические рецепты супов требуют обжарки в масле некоторых компонентов (чаще всего лука и моркови). Я не говорю, что это не вкусно. Очень даже вкусно, но у меня же концепция «я не стою над сковородками – нет на это времени». Ранее, когда я не обращала внимание на букву Е на продуктах, добавлялись суррогаты в пакетиках. Теперь супчики получаются диетическими, но если с любовью приготовить, то очень милые.

Морковка была порезана с помощью такой простой штуки на солнышки (как говорит моя дочь).

Вот такой милый супчик получился. Хотя картошку все таки добавить надо было.

Рецепт не привожу в рамках сегодняшней агитационной кампании за кухонный креатив.

Рекламный суп

Маджента
Наш суп в пакетиках — на редкость замечательный,
Он разработан по секретной технологии,
Полезный, вкусный, исключительно питательный,
И с этим фактом согласятся очень многие.К тому же он совсем простой в приготовлении —
Находка это для лентяев и загруженных!
Незаменим он, без малейшего сомнения,
И для обедов ваших сытных, и для ужинов.Ингредиентов только парочку добавите,
Чуть-чуть поварите (ну, чисто для приличия),
И перед мужем и детишками поставите
Кастрюлю супчика душисто-симпатичного!..

Итак, возьмите килограмм парной телятины,
И ветчину, и осетрину, и креветочки —
Всё по методике (не надо отсебятины!),
Тогда получите не супчик, а конфеточку!

Вина добавьте для особой колоритности
(Да не любого, а элитного испанского!)
И бросьте горсточку (для пущей аппетитности!)
Малюток-мидий с побережья итальянского.

И помидорки не забудьте, и картошечку
(Иначе супчик ненаваристым окажется!),
Прованских травок положите понемножечку
(Любой гурман от этих травок не откажется).

Грибочков белых для навару (обязательно!),
И артишоки, и оливочки, и специи,
Пакетик супа, литр воды — мешайте тщательно! —
Прокипятили — суп готов! Усё, как в Греции!

А стОит супчик… Ай, да ну, смешные денежки —
Один пакетик – двести рэ! Ничто практически!
Позволить могут даже бабушки и дедушки
Себе такой деликатесик феерический!

И мы сегодня рады сделать заявление:
Тому, кто вышлет нам от супа сто наклеечек,
Мы обещаем (сто пудов!) на день рождения
Отправить мега-супер-приз — пакетик семечек!!!