Ода педагогике

Мамка в моем Испанском отчете на самом деле чудесная женщина Лена, мама моей любимой подруги. С ними у меня и моих детей нет никаких очевидных родственных связей, а происхождение нашей нежной душевной привязанности прячется в далеком прошлом,  в моей юности, в самых бережно хранимых в сердце воспоминаниях, самых прекрасных и самых горьких. Но здесь не об том.

Здесь о чудесах педагогики. И даже не о них, а о чудесах Любви.

Ее мы зовем с подругой Всехняя Мать.

Ее искренней любви, фантастического жизнелюбия, потрясающей энергетики хватает (с лихвой) на ее взрослых детей, которые живут в других странах, на нас (меня и моих детей), на ее непростую работу педагога в школе в небольшом украинском городке, дачку с маленьким клочком земли, который в ее руках родит сумасшедшие урожаи, раздаваемые  соседям, приносимые в школьную столовую, везущиеся  в виде вкусных банок и, при случае, живьем в Россию, на весьма успешную борьбу с лишним весом, болячками, идиотизмом окружающей реальности и за прекрасный внешний вид.

Так вот, все-таки о чудесах педагогики: вершиной мастерства было недавнее ее сидение с моими детьми по скайпу. Это, я вам скажу, суперкруто — держать внимание двоих детей дистанционно! О рядовых ее чудесах читайте в Испанском отчете.

И еще: 26 августа и 4 сентября сего года Лена стала дважды бабушкой: у ее дочки и сына родились два мальчика (мальчик и мальчик)! Ура! Теперь ее ждет карьера бабушки международного значения. Дай Б-г, ей здоровья!