Битва за урожай

Эпиграф

«- Поручик, вы любите детей?

— Нет, но сам процесс…»

Анекдот

Здесь не о детях на этот раз. И не об урожае, как о цели и результате. Здесь о процессе.

Ну и что, что дом так долго строится, и конца и края этому не видно, а когда построится, быть может, его уже съедят жуки. А урожай помидоров и единственное яблоко съели мыши. Наверное, даже, может быть, та самая, которую спасли весной.

В конечном счете все цели и итоги земледелия оказываются в унитазе, а итоги всей прочей жизнедеятельности, простите, на кладбище.

Поэтому я за радость от процесса.

И вот от этого:

И от этого:

И вот от чего:

И даже от этого:

За радость и счастье от совместно проведенных выходных всей семьей на даче, где никто не страдает от комплекса жертвы и поэтому делает все в охотку и НЕ торчит кверху попой на грядках до выпучивания глазок.

А дети видят довольных и счастливых родителей, участвуют по мере сил в посевной, в посадке яблонь, крыжовника, вишень и пр. живности которую любовно вместе покупали в питомнике. А потом радостно клюют на грядке землянику, которую папа сначала растил в виде рассады на окне в Москве из маленьких зернышек.

Следует отметить, что целью всего вышеизложенного является пропаганда формулы: «живи и радуйся», а не агитация за конкретный источник этой радости. Это может быть и жизнь мирного пейзанина, и активный  спорт, и искусство, и зрелища, и даже просто радостное лежание на диване сосисочками. Я НЕ за результат и смысл. Я за РАДОСТЬ от процесса, свою собственную и совместную с близкими и приятными людьми, которая есть самый главный результат и смысл! Ну, а за приложенные к этой радости любые результаты, благодарю Б-га!

Живите и радуйтесь!