Рецепт дня. Творожно-сахарные рогалики

Прекрасный рецепт. Простой, быстрый. Подходит для приготовления совместно с детьми.
Взят тут.
Готовили дважды. Оба раза творог был 9%, магазинный, но в первый раз брали творог в пачке, гладкий, а второй раз с ярко выраженным зерном, но через сито не перетирали, а зря. В готовом продукте зёрна не эстетично чувствуются на зубах и рогалики меньше поднялись.
Первая исходная пропорция на 400 г творога показалась слишком маленькой. Рогалики не дожили до утра. Во второй раз пересчитала на 700 г и замумукалась лепить. В следующий раз пересчитаю на 500 г.
Привожу исходный рецепт, мои ехидные комментарии красным шрифтом:
400 г творога,
150 г сливочного масла,
~1,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды (я брала 1,5 ч ложки разрыхлителя, лень было искать соду и проверять принципиальность ее присутствия в рецепте, хотя такое сочетание встречаю не в первый раз)
0,5 стакана сахара

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.


Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.


Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать — тесто не должно быть твёрдым и сухим.


Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см. (Интересная точность! А нельзя было указать просто желательную толщину пласта? А если у людей нет такого коврика для раскатывания, как у меня? Линейкой мерить? Я представляю эти лихорадочные поиски линейки по всей квартире с мучными руками! Из вредности пласт не меряла, доверилась интуиции)

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. (Сахар не измеряла принципиально. Сколько ушло, столько ушло)

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. (Сегменты не считала, так как была вынуждена охранять сахар от тотального рассыпания и съедения. В итоге разброс по размеру у рогаликов был серьезный. Самый удачным был признан средний размер)
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

В процессе пригтоволения у меня возник вопрос: а где при этом хранить тучу готовых рогаликов, которые еще не обмакнули в сахар? В моем случае это во-первых невозможно из-за небольшой рабочей площади стола, а во-вторых, опасно для жизни рогаликов, которые могут либо съесть сырыми, либо незаметно придать им какую-нибудь другую форму, причем быстро и всем сразу.  Так что каждый рогалик сразу после рождения обмакивался и клался на противень.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

В процессе выпекания рогаликов убрать кухню от ровного слоя муки и сахара, не забыв при этом предварительно вымыть ребенка, пока он/она/они не убежал/а/и в другую комнату.