АФОРИЗМ ДНЯ

Для (про) тело:

Чтобы меньше жрать на ночь — надо раньше ложиться спать, но спать рано не хочется, а когда уже хочется спать — уже хочется пожрать.

(Алексей Калинин)

Перед туалетом все повара равны.

(Валентин Домиль)

Питаться в одиночку так же противоестественно, как срать вдвоем!

(Фаина Раневская)

Много есть вредно, а мало — скучно. 

(А Карабичевский)

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.

(Гиппократ)

Диета — научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обреченная на провал. 

(Илья Герчиков)

Ничто так не притупляет голод, как жажда.

(Семен Альтов)

Желудок — орган, переваривающий все, кроме обид.

(Геннадий Малкин)

ДИЕТА — еще одно средство, улучшающее аппетит.

(Эван Эзар)

Женщины садятся на диету только в трех случаях: если их бросил муж, если им нравится мужчина, если сегодня понедельник. 

(Екатерина Филимонова)


Для души: 

Для духа:

…Но тем временем забота о еде берет свое. В прошлое воскресенье вперемешку с «Мезимом» доедаются остатки колбасы из холодильника. На текущей масляной неделе – в обязательном порядке блины с икорочкой (заняться, что ли, икорным бизнесом?). В прощеное воскресенье вновь встанет задача экстренного освобождения холодильника – она будет решена с доблестью и любой ценой, я уверен… Тем временем подступает страх поста, тело в тихом ужасе предчувствует, что его недокормят и требует заранее компенсации: и идет сладострастный жор – впрок. До поста остаются считанные часы… тревога растет… масло все более толстым слоем ложится на блины. Сама идея поста – идея ограничения, воздержания, победы духа над телом – дискредитируется всеми этими гастрономическими подготовлениями к посту.

Поэтому не хочется больше о котлетах и блинах. Хочется – об освобождении, об осознанности, о желании духовно двигаться вперед. Хочется – об опыте концентрированной молитвы и нерассеяной мысли. О правильной организации бесценного времени жизни. О мире. О прощении. Об умении слышать и об умении говорить так, чтобы тебя понимали. Хочется о хороших новых – и старых! – книгах. О маленьких победах – над собой, а не над другими. Чтобы Пост был не тягостью, а лекарством… Много еще, чего хочется… Вот только про еду не хочется. Ни слова больше, ладно? Пожалуйста?

(Священник Дмитрий Свердлов)