Рецепт дня. Супер-ленивые голубцы

Вместе с этим рецептом открываю отдельную рубрику кулинарного раздела под названием «Горшочек, вари!». Благодаря встрече с замечательной женщиной няней Инной в домашнем садике «Домик Тыквы», этот способ приготовления прочно поселился на моей кухне. Чрезвычайно быстро, удобно, просто. О подробностях и основных принципах гошочковарения смотрите тут. А в этот раз мне надо было пристроить немного мясного фарша, не трансформированного в фрикадельки. В программе был еще рис с овощами — основная моя еда в последнее время.  Сочетание фарш-рис-капуста прочно ассоциируется с голубцами. Все это в перемешанном виде — ленивые голубцы, а легко и непринужденно приготовленные в горшочке — супер-ленивые голубцы.
1 стакан риса (брала длинный)
100-150 г мясного фарша
150 г капусты
1 морковка
немного цукини
томатная паста или кетчуп
сушеный жареный лук
соль, специи
Это мой любимый гошочек-кашевар. Он небольшой — литра на 2. В Домике Тыквы подобный красавец был размером с ведро и кормил волшебными кашами более 15 человек детей и взрослых.
В гошок насыпаем рис:
В гости к рису отправляем натертую морковь и кабачок…
…и нарезанную капусту.
Добавляемсушеный жареный лук.
Добавляем фарш,  специи, солим и заливаем кипящей водой (приблизительно 4 стакана). Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту или кетчуп: столько, насколько вы любите томатный вкус. Закрываем крышкой, подставляем под горшок тарелку или противень (скорее всего жидкость будет убегать в процессе приготовления).
Ставим в разогретую до 200 град. духовку  или микроволновку на режим конвекции и готовим 45-50 минут.
Вполне сносно получилось:  Вот я уже съела почти половину.