Дары этой осени. (И способы их переработки)

Эта осень подарила невероятный урожай яблок, передаваемый соседями и друзьями. Наши яблоньки, посаженные в прошлом и этом году родили одно яблочко, которое съела мышка. Папа наш очень переживал.

Яблоки моем, вынимаем середину и сушим с помощью сушилки «Суховей» — волшебной своей простотой:

Получаются замечательные яблочные чипсы.

Еще делаем начинку-повидло для яблочных пирогов. На 3 кг почищенных и нарезанных яблок — 2 стакана сахара. Воду не добавляла — яблоки очень сочные: засыпаем сахаром, когда выделится сок ставим на огонь и тушим до готовности, периодически помешивая. Следим, чтобы повидло не пригорало:

Горячее повидло кладем в стерилизованные банки и закатываем.

Шарлоток и пирогов с яблоками, яблочных булочек было сделано невиданное количество.

А еще эта осень была богата грибами:

Белые, подосиновики и опята куплены по дороге с дачи рядом с г. Боровском…

…отварены и заморожены:

А вот это собрали втроем с друзьями меньше, чем за час уже почти в сумерках на вечерней прогулке:

А еще эта осень дарила поздний и обильный урожай земляники:

Радовала глаз цветами запоздалыми:

Дарила прекрасную погоду и свою изысканную красоту:

Спасибо, дорогая!