Дары этой осени. Неожиданное продолжение

В это воскресенье, 9 октября мы расширили сознание настолько, что нашем доме поселилась рыжая кошка Алиса. Бисквитик, как назвал ее мой сын за пирожковую масть. Она же Кошка, Коша, Чучундра, Дурында, Бурундучок, Живность, Тварь и Гнида. Два последние ласковые прозвища выдал наш папа, на самом деле главный продюсер домашнего шоу «Обретение кошки», когда она пришла его будить в 3 утра, типа соскучилась… Все это, ей-Б-гу, авантюра чистой воды, если учесть, что в доме все аллергики, но, вроде говорят, на СВОИХ КОТОВ аллергии не бывает…Кто бы мог подумать еще три месяца назад, что мы дойдем до жизни такой…

У меня никогда не было животных, кроме краткого периода, когда у нас с мужем в съемной квартире жили три декоративные крысы.

Суперкот Чупа (Чубайс), живший в доме отца был, наверное, все-таки не совсем котом. О нем я как-нибудь напишу отдельный рассказ…

Родители всегда пугали, что животные в доме это кошмар. У мужа всегда были собаки, а о семейном фольклоре на тему «Не люблю я кошек!» в объятиях очередной обезумевшей от любви к нему супернелюдимой кошки (соседской, друзей, знакомых…) я писала в посте «Кот-расширитель», который положил начало трансформации нашего, нет не быта, а бытия…

Ну что я вам скажу… Шестилетняя закалка двумя детьми не прошла даром. Когда Коша накакала (по причине, видать, стресса и смены рациона достаточно жидко) папе за монитором, а мне в горшок с гигантской драценой, стоявший на полу, меня это совсем не впечатлило. Не моргнув глазом, вычистили, вымыли. Драцену сослали папе в офис. Быт мой не стал сложнее. Месячная кошка требует совсем немного физических сил, иногда требует пожрать и немного любви. Обслуживание еще одного горшка — не великий подвиг. Уже приобретен некоторый опыт по кошкостроению:

  1. Экологически чистый древесный наполнитель из кошачьих туалетов пахнет так, как будто кто-то туда уже нагадил.
  2. Кошачий сухой и мокрый корм пахнет так, как будто его уже кто-то ел.
  3. Заводить животных в доме, где есть трехлетний ребенок опасно для жизни самого животного. Алиса при звуке Евиного голоса еще до непосредственного и жесткого контакта делала страшные глаза и ныкалась в узкие щели между мебелью и стеной. С удивлением обнаружила наличие большого количества таких укромных мест в квартире. В данный момент это единственный (кроме все-таки еще возможной аллергии) фактор, вызывающий сомнение о благополучном исходе данного мероприятия.
  4. У кошек есть голосовое управление. На папину просьбу не беспокоить его ночью, кошка ответила положительно.
Вот она, наша Чучудра:

Забавное видео можно скачать по ссылке: 
IMG_3399.MOV