Рецепт дня. Жаркое в горшочке

на 2,5 литровый горшок:

500 г мяса (у меня был говяжий гуляш)

2 небольшие луковицы

1 средняя морковка

1/2 красного сладкого перца

1/2 кабачка

4 небольшие картофелины

соль, специи, лавровый лист

Отправляем довольно крупные кусочки мяса в горшок, сверху лук, порезанный тоже крупно, перец, морковку «пеньками», затем кабачки и половинки картошек:

Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист (два маленьких), заливаем кипятком (по горлышко).

Закрываем крышкой. Ставим горшок на тарелку или поддон (страховка на случай выкипания жидкости) и отправляем в духовку (можно холодную) на 2,5 часа минимум при температуре 200 град.

Очень вкусно получилось: