ВМЕСТО АФОРИЗМА ДНЯ

 

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ… Что это? Юношеская иллюзия и гипертрофия реальности, обусловленная рядом физиологических причин? Сказка, придуманная неисправимыми романтиками и экзальтированными особами? Метаморфозы памяти, которая на старости лет хочет заполнить пустые места в душе и биографии?

А как думают те, у которых ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ переросла в брак неудачный, отвратительный или пресный до отвращения друг к другу? Я не знаю…

Как думают те, кто, расставшись когда-то, вдруг встретил свою ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ: лысую/толстую/неудачливую/обозлившуюся/спившуюся/с разжиженными мозгами/серую лицом и мыслями/совершенно чужую (нужное подчеркнуть)? Не приведется…

А я хочу, чтобы мои дети, встретив свою ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ, НЕ пережили ни потери, ни разочарования, ни обиды, ни предательства и сами не предали, ведь даже ушедших можно предать (!) и ЖИЛИ ВМЕСТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО И …

Я верю, что так бывает…

смотреть и слушать 
и еще слушать и смотреть
и слушать и читать 

 

2 responses to “ВМЕСТО АФОРИЗМА ДНЯ

  1. Тронули Ваши слова. Думаю, Любовь – это счастье, дар Божий вне зависимости от её порядкового номера, земной продолжительности и нашего возраста, это то, что делает человека причастным вечности.
    А первое чувство воспринимается острее, возможно, потому, что это некое откровение о самом себе (будто из «куколки» появляется бабочка, теперь она знает, какой её задумал Бог).
    Присоединяюсь к Вашему пожеланию детям. Так бывает.

    • Да, Вы совершенно правы! Спасибо!
      Но сегодня я о первом порядковом номере, для меня это важно.

Обсуждение закрыто.