Афоризм дня

Всем, у кого плохое настроение (достали дети, муж, работа, начальник, погода, политическая ситуация, мировой экономический кризис — нужное подчеркнуть), для поднятия жизненного тонуса, для переоценки степени, глубины и трагичности своего состояния, предлагаю (настоятельно рекомендую) посетить сайт замечательного семейства 6 Cheries — Шесть черешен. Не пожалеете. А я с удовольствием и благодарностью за регулярные инъекции счастья копирую у себя в качестве афоризма дня их страничку About.

Шесть черешен

Недавно воспитательница в садике трагически сообщила мне, что Адам и Ноя не могут сказать, какая у них фамилия. Я ее заверила, что и сама затрудняюсь ее произнести. Не поняв юмора, она попросила меня над этим поработать, так как в Америке каждый нормальный ребенок к четырем годам должен четко знать свои имя и фамилию.

Well then, we’ll learn to say as clear as possible our last name – CHIRASHNYA.

Я тут же вспомнила, как расстроился мой начальник на работе, когда узнал, что я меняю фамилию на Чирашня. На иврите это звучит еще сложнее: «Чираш-ни-я». Он неделю умолял меня оставить прежнюю, потом изменить на ивритский вариант Дувдевани (Черешневый), а потом сообщил всем на собрании, что все не так ужасно. Он пояснил, что, по сути, надо запомнить только первую часть «ЧИРА-», а окончание «-ШНИЯ»(секунда на иврите) мы все знаем. И он выразительно, типично по-израильски, сложил пальцы щепоткой и покачал ей перед носом присутствующих.

Так вот, по дороге домой учу детей: «Адам, ты не просто Адам, а Адам Чирашня». Мальчик ужаснулся: «Я не хОчу!»

Через 20 минут на вопрос об имени, Адам бодро выкрикивал: «АДААААААААМ!» А на вопрос о фамилии отвечал вяло: «ЧШШШ ..ШШШР… ЭМММ… не знаю».

Но ребенок оказался не безнадежным учеником. Через 30 минут он уже твердо чеканил: «Адам …Чччижик!»

Через день все было в порядке, и старшие со знанием дела отвечали училке: «У нас в семье есть Aдам Чирашня, Ноя Чирашня, Мика Чирашня, Даниель Чирашня, Мама Чирашня и Папа Чирашня!»

А вы говорите сложная фамилия! Надеюсь, вы тоже её уже запомнили. :-)

Итак,

Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен!

6 Cherries Blog

Это мои заметки о восприятии мира: о том, как полезно чаще улыбаться; как необходимо не унывать, даже когда есть временные сложности; как бесценно и целительно чувство юмора; как  желательно поменьше паниковать; как прекрасно верить в себя и дарить близким любовь и поддержку; как здорово ценить то, что у тебя есть и как чудесно никогда не переставать смотреть высоко на звезды.

Главные действующие лица и исполнители

Когда меня спрашивают, сколько у меня детей, я отвечаю четыре, и тут же задаю головоломку:

В нашей семье 6 человек. Традиционно мы каждому отмечаем день рождения, как полагается, с тортом, свечками и подарками. Я пеку 6 тортов всего 3 раза в год. Как мне это удается?

Почти никто не может ее разгадать. И немудрено!

Ну, где вы встречали семью с двумя парами двойняшек, да еще у мамы и папы по чистой случайности день и год рождения совпадают с точностью до 1 дня, который был отменен уже при первом знакомстве?!!!

Мы :

Irena ChirashnyaIrena Chirashnya

МАМА ЧИРАШНЯ: ОНА ЖЕ ИРА, ПЕПЕ, МАММИ.

Водолей, родилась в один день с Папой Чирашней (смотри ниже).

Характер бойкий, эмоционально-метафизический.

Любит делать из будней праздники; за юмор может простить абсолютно все; обожаемый писатель –  Набоков, любимая музыка  –   какая угодно на беговой дорожке, лишь бы никто не дергал; любимая еда – креветки; мечта – написать книгу.

Igor ChirashnyaIgor Chirashnya

ПАПА ЧИРАШНЯ: ОН ЖЕ ИГОРЬ, КРАНЧ, ПАПА

Тоже Водолей, родился в один день с Мамой Чирашней (смотри выше).

Характер стойкий, практический.

Любит кататься на лыжах во Франции, кататься на лыжах в Швейцарии, кататься на лыжах в Италии, кататься на лыжах в Америке . Любит кататься на лыжах! (  здесь стоит жирный восклицательный знак).

Обожает джаз: в его коллекции  2000 альбомов джаза. Обожает джаз. Обожает джаз. Обожает джаз! ! ! ( здесь стоят три восклицательных знака).

Мечтает создать всемирнo-известную крутую компанию, о чем начинал писать когда-то в своем личном блоге. Любимые книги  – по бизнесу. Любимая еда – наипростейший американский гамбургер. (Можно не стараться с гурме дома).

Adam ChirashnyaAdam Chirashnya

АДАМ ЧИРАШНЯ: ОН ЖЕ ЗАЯ, ЗУМ-ЗУМ, АДАМКА, НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ

Родился в один майский день с Ноей Чирашней.

Характер громкий, электрический.

Любит наряжаться в принцев, рыцарей и героев. Обожает играть на барабанах. Дерется с Даниелем.

Ненавидит еду, но готов съесть котлету ради конфеты на палочке.

Любимый мультфильм «Геркулес». Любимая книга «Белоснежка и 7 гномов» (часть про поцелуй спящей Белоснежки).

Noya ChirashnyaNoya Chirashnya

Ноя Чирашня: она же Киса, Нуся-Пуся, Нусён, Ноечка

Родилась в тот же майский день, что и Адам Чирашня, на минуту позже.

Характер покладистый, мелодический.

Любит наряжаться в принцессу, петь и танцевать. Обожает есть клубнику с сахаром и огурцы без сахара. Всем всегда помогает, следит за младшими, обладает врожденной ответственностью.

Любимый мультфильм «Синдерелла»(эпизод про Добрую Фею и новое платье). Любимая книга «Синдерелла» (финальная часть про отъезд во дворец на карете, в обнимку с принцем).

Daniel ChirashnyaDaniel Chirashnya

ДАНИЕЛЬ ЧИРАШНЯ: ОН ЖЕ ЛЮСИН-ДАНИЛЮСИН,  ЛЮСЬКА, НИЕЛЬ, ЩЕНОК

Родился солнечным мартовским утром, вместе с  Микой Чирашней.

Характер звонкий, энергетический.

Обожает все, что обожает Адам.  Любимая фраза: «Как Адам!» Обжоркин: поедает абсолютно все, что может разгрызть. Любимая музыка «Happy Birthday». Любимый герой Caillou. Любимая книжка «Репка» (эпизод, где можно с криком вытянуть репку, повалившись).

Mika ChirashnyaMika Chirashnya

МИКА ЧИРАШНЯ: ОНА ЖЕ КУКА-ПУКА, МИКА-КЛУБНИКА, ЛАПА

Родилась тем же самым солнечным  утром, что и Даниель Чирашня, сразу вслед за ним.

Характер умеренный, флегматический.

Ребенок ни в одного из родителей – созерцатель, посторонний наблюдатель за играми остальных бесят. Главная мечта – все время быть на ручках у мамы, завладев этими ручками на 24 часа в сутки. Любимое занятие – сидеть на качелях (даже если они уже и не качаются). Любимая еда – шоколад, какао, шоколадный торт, шоколадные конфеты. В графиках веса минус 5% от нормы. Любимая книжка «Курочка ряба» (где можно постучать по книге «била-била – не разбила»). Любимый мультфильм  – про динозаврика-сластёну.

Реклама