Афоризм дня

Лечила плохое настроение неблагоприобретенное повальным семейным гриппом как обычно — на черешневом блоге.  Это пост оттуда.

Большая семья Чачо

Дети Чачо

Дети Чачо

Кранч всегда говорит, что если мужчина уродился не с золотыми руками, то у него должна быть непременно золотая голова, чтобы заплатить за чужие умелые руки. Что мы и практикуем дома, даже если у нас лампочку надо заменить 🙂 Итак, я вызвала handy man. На пороге стоял темпераментный мексиканец с сияющей добродушной улыбкой: «Я — Чачо», – протянул он мне загорелую сильную руку.

Общительность Чачо была очевидна, и я с удовольствием с ним болтала, пока он чинил полки. “Сколько же у тебя детей?» – присвистнул он, с интересом разглядывая наш завидный велопарк в гараже. «Четыре? Большая семья. Но у меня больше. У меня детей, правда, только трое, но зато у каждого две мамы…» – ошарашил он меня признанием. Видя его открытую натуру и желание пообщаться, я тут же начала расспрашивать. История меня потрясла.

Через год после свадьбы они с женой поняли, что своих детей у них быть не может, и решили усыновить бэби. «Обычно», -поделился со мной практикой усыновления Чачо, надо ждать около года после подачи документов. Но на всё есть судьба», – добавил он. Наутро после принятого решения им позвонили и сообщили, что есть 100% совпадение между запросом молодой матери, отдающей младенца, и их данными. Их ждала новорожденная кроха!

Жена была потрясена произошедшим, и за один день накупила все, к чему в Америке готовятся продуманно и тщательно несколько месяцев. Малышка была привезена прямо в нераспакованную кроватку! А Чачо решил оформить открытое усыновление, дающее  возможность биологической матери общаться с ребенком. Они с женой качали малышку на руках и с первых дней напевали ей песенку о том, что ей очень повезло, ведь у нее есть две мамы – одна, которая её уже обожает и будет растить, а вторая – которая её родила.

Вскоре совершенно счастливые родители усыновили еще одну девочку, а еще через несколько лет им позвонили из конторы по усыновлению и предложили отказного мальчика, который тут же был тоже принят в широкие объятия папы Чачо! Дети росли, открытые естественным и честным рассказам о том, что они родились у очень молодых мам, которые не могли сами их воспитывать. С ранних лет дети с папой ездили в другие штаты навещать своих биологических мам. Все они родились у мам-тинейджеров из малоимущих семей, в гости к которым их частенько возил Чачо, привозя юным родительницам детей на каникулы и подарки.

Я не поверила своим ушам, ведь большинство усыновляющих родителей хотят детей видеть только своими, и ничьими другими, максимум, открыв занавес тайны в 18 лет. Но это была иная семья, которая осчастливила себя, став родителями двух чудных девочек и мальчика, подарила будущее этим ребятам, и не обделила их биологических мам радостью видеть своих растущих здоровых детей!

Раз в год они собирают всю большую семью за одним столом – папа, мама, трое детей и еще три мамы, которые подружились между собой.  У
некоторых из них уже свои семьи, но из нищеты и сложностей они пока не вырвались. Видя большой дом, достаток, хорошее образование своих кровинушек, мамы благодарят судьбу, что встретили в своей жизни такого замечательного Чачо!

Эмоции захлестнули меня, и я попросила разрешение у бесподобного отца написать о нем в блоге. «Кочечно, почему бы и нет, если это будет кому-то интересно», – удивился Чачо. – «Я даже завтра всех их привезу к тебе познакомиться. А потом дам Пете почитать рассказ по-русски». Мне стало любопытно, кто такой Петя. «А , это старший приемный сын моего брата. Я заразил его идеей усыновления, и он привез мальчика из Украины», – как о самом собой разумеещемся упомянул мой новый знакомый.

Оказалось, его брат усыновил шестилетнего мальчика и привез его в Америку. Через год мальчик уже хорошо заговорил по-английски и смог рассказать, что в далеком заброшенном детдоме остались его маленькие братик и сестричка! Вся большая мексиканская семья кинулась на поиски
детей. И их нашли. Все они теперь вместе растут и воспитываются в новом доме в Сан Хозе. Но только старший Петя помнит русский язык и немного читает.

Мне хотелось обнять такого потрясающего человека, который даже не понимал, что меня поразило в его «обычном» рассказе. «Каждый сделал бы то же самое, разве нет?» – спросил меня Чачо. Я махнула рукой, зачем такому чистому душой человеку что-то говорить про людей, возвращающих детей обратно в детдом одних на самолете, и про прочие несправедливости на земле.

Сегодня весь мир поклоняется героизму спасателей 9/11, а они все, как один, говорят, что желание помочь другим почти у каждого в крови, что это врожденная естественная потребность. Я тоже хочу сказать Чачо спасибо, что есть такие люди, как он, которым помочь другим естественно и просто, и никакого героического ореола они в своих поступках не видят.  Они так живут. Они делают мир лучше.

Thanks, Chacho!

В ответ на публикацию этого рассказа Марина Джафарова, автор блога “Любовь-среда обитания” заметила, что плохие вести расходятся по интернету быстро, а хорошие поступки и дела застревают на парочке блогов, и не пересказываются вновь и вновь. Мне показалось прекрасным ее
предложение переопубликовать рассказ о Чачо, тем самым выразив восхищение поступками этого человека.

И тут мне в голову пришло нечто большее. Я вспомнила основу идеи фильма «Передай другому/ Pay it forward» , где добро надо было сделать троим незнакомым людям и «передать дальше», чтобы в геометрической прогрессии мир стал добрее. Может быть, на самом деле, дать возможность многим услышать о хороших людях, как предложила Марина?

Если вы хотите перепечатать пост у себя, или рассказать известные вам личнодругие истории о необыкновенной помощи другим,  я буду очень рада. А может быть, вы сами сделали что-то такое, чем особенно гордитесь? Напишите об этом рассказ, в какой угодно форме – личный или художественный на основе правдивой истории. Добавьте в конце фразу «Thanks, Chacho» со ссылкой на этот пост и добавьте в комментарии линк. Если у вас нет блога, я с удовольствием опубликую вашу историю у себя, шлите мне мейлы. Если идея поддержится, я тоже напишу еще пару интересных рассказов, которыми никогда не делилась.

Мир прекрасен, в нем всегда есть место добрым делам и помыслам! Передадим привет Чачо, он удивится, что стал звездой :)

Thanks, Chacho!