День рождения мужа

Это  было в прошлом году. Идея почти целиком взята из этого сообщения на форуме сайта Материнство.  Привожу оригинальный текст полностью.

Недавно отметили день рождение мужа. Ловила себя на мысли, что начинаю зацикливаться на домохозяйстве, а папочка на двух работах уже совсем измотался и пора бы внести праздник в нашу монотонную суету. Может мои идеи не новы, но всегда можно усовершенствовать и добавить.
День рожденья пришелся на рабочие будни, а значит, наш папа встанет раньше всех и, чтобы не разбудить меня и малышку, тихо соберет вещи, позавтракает и пойдет на работу…
Мысленно проделала его утренний маршрут по нашей квартирке и, когда он ушел спать и видеть сны в канун дня рождения – принялась за работу.
1 шаг. Выходит в коридор (тут у нас зеркальный шкаф для одежды), взяла гуашь и написала прямо на зеркале: «С днем рождения, любимый!!!» и три сердца- символа. Он, я, Маруся.
2шаг. Туалет…Тут фантазия разыгралась. На бочке, там где кнопка слива, нарисовала глаз (кнопка-зрачок) и надписала «всевидящее око унитаза». Туалетная бумага была исписана и исцелована (вспомнила, что у меня есть губная помада) такими фразами: Ты супер – попер! Мой Поп-кумир! Моя обожаемая попочка! Ты Лучший! ОГО-ГО! И все в таком духе… На крышке унитаза нарисовала улыбочку, а на двери скотч- наклейка: «Хорошо сидим? С облегчением, мой милый!»
3 шаг. Ванна. Тут на зеркале написала: В твои глаза хочу смотреть я… подразумевалось — бесконечно (он у меня интеллектуал, поэтому вспомнила математику и нарисовала значок бесконечность – 8, которую положили спать:) да, еще кстати, у лягушки -игрушки отклеились глаза и я их вставила в эту «бесконечность». Получилось как настоящие глаза смотрящие не то сквозь очки, не то сквозь вечность…
4 шаг. Кухня. Холодильник, на магните: «Все для тебя, НЕНАСЫТНЫЙ мой!»
Микроволновка: «приятного аппетита, радость моя!», шкафчики внутри с наклейками: «Чай, кофе, покрепче?:)», «Кушай, кушай – силы понадобятся!» и т.д.
5шаг. Ботики. -Завернула в салфетку с надписью «Ты лучший в мире ПАПА!» детскую игрушку-писчалку и спрятала в обуви. продублировала подарок в сандалии, т.к. не знала в чем пойдет на работу. Шкаф одежды – наклейка: «Удачного дня, любимый. Жду. Целую.» Последнее слово я почти всегда воплощаю (как правило, мы встаем когда папа на пороге). Маруся, проснувшись, машет ему «пока, папа», а я целую. Но в этот день поцелуй был особый…
На вечер мы приготовили праздничный ужин, а подарок (кактус) спрятали в кладовке кухни (наверху). Предварительно я рассчитала чтобы, когда открывалась дверца, по листу бумаги начинал сыпаться конфити (остался с Нового Года) – получалось прямо на голову (Маруся была в восторге от пробного эксперимента!). Папа играл в игру «холодно-горячо» прежде чем на него «свалился» подарок.
Кактусу прилепила глазки и рот- улыбку и надпись: «у тебя уже многое есть, и только кактуса тебе не хватало!»
Оказалось, что подарить любимому хорошее настроение – это так просто и так замечательно! Вспомнились «Алые паруса» — если кто-то ждет чуда, сделай его сам (сама)! :4u: :love:
А, ночь! молчу… :ugu:

А это мой фотоотчет, по реализации этого великолепного проекта:

Это надпись в коридоре. На пути следования, так сказать:

Надпись на холодильнике:

…В холодильнике на ящике, где обычно наш папа добывает корм:

…И в ящике…(Цитата из семейных приколов — про гастрономический садизм):

А в этом шкафчике папа добывает себе пакетики с чаем:

А это надпись на черном, черном унитазе:

Это око на кнопке спуска:

А это надпись на хранителе туалетной бумаги:

…Ларчик открывается:

Это надпись на внутренней двери туалета. Сортир у нас маленький, поэтому сидя на «троне» почти упираешься в дверь коленками:

Это было приколото к рукаву куртки, которая и была подарком!

А это содержимое папиных ботиночек!

За кадром осталась искусственные глаза в ванной… Было это слегка жутковато.

В файле, который Вы можете скачать по этой ссылке — надписи и картинки (те, что на фото) в формате Word.

Мне в этом году будет трудно удержать столь высоко взятую планку… Ну мы что-нибудь придумаем… Завтра..