Афоризм дня

В конце января-начале февраля опубликовала 2 записи про удивительное явление и удивительных людей — о православном монастыре в датском замке Хесберг.

В этой записи — рассказала о мистере Виге — ворчливом мечтателе, полиглоте, хозяине этого замка, с которого ВСЕ НАЧАЛОСЬ, о родившемся монастыре и о фильме об этом удивительном процессе . А тут обозначила беспокойство — на сайте монастыря с 2009 года не обновлялась информация. И нигде мне не удалось добыть никаких сведений о сегодняшнем положении дел. Тогда я совершила неожиданное для себя — написала главной сестре — матушке Амвросии (героине моего рассказа и этой истории) по электронной почте, указанной на сайте. И вот я получила ответ (публикую главные строчки из ее письма):

Монастырь — слава Богу! — поживает. 🙂 Мы живем с Божьей помощью. Совсем недавно наши благодетели купили для нас даже еще одно имение на маленьком острове для устройства там православного детского и молодежного лагеря. Помощь, конечно, требуется и паломникам мы всегда рады. Приглашение для оформления визы мы высылаем. Так что приезжайте. С любовию о Господе, м.Амвросия

Ура!