Афоризм дня

Осень. Дожди и холодно. Дальше будет только Зима. В такие дни, встретившись на лестничной клетке у мусоропровода с кучей окурков и пепла на полу (хотя я заботливо поставила баночку из-под консервированной фасольки) и изучив новую порцию надписей в почти что свежепокрашенном  лифте, хочется не позитивно и опять о ней, о родине. Но я лучше процитирую не себя, потому как замечательно, что люди умеют даже об  этом так прекрасно писать:

Пишет Алеся Петровна (eprst2000)

Дом, в котором я живу

В нашем доме есть сосед с дрелью, как и у всех. Бывают такие соседи, которые не просто сверлят, а занимаются дрелеписью. Узоры они там, что ли, делают вологодские — непонятно. А наш сосед не такой. Он прикасается дрелью по чуть-чуть. Пять-шесть подходов в минуту. Бесит жутко, как вода капает из крана. Раз, двааа, три, четыыыыре… Иногда сбивается с ритма. Его ненавидит весь дом, стучат по батареям, хочется придушить засранца. Муж говорит, может, человек попал в беду? Его приковали к батарее бандиты и единственное до чего он может дотянуться – это дрель. Он моряк, радист. Знает азбуку Морзе. И подает нам всем сигналы sos, зовет на помощь. Один короткий и два длинных. А мы ему в ответ стучим по батареям: «Сдо-х-ни, пад-ла!»А еще у нас в подъезде постоянно разрисовывают лифт изнутри маркерами, оставляют рисунки, плюют в зеркало. В каждом лифте сейчас, думаю, висят небольшие зеркала с рекламой Зеркальной фабрики. И мне прямо интересно, чем должен руководствоваться человек, который плюет в зеркало?

В ответ на это каждый месяц в лифт приходят другие люди из коммунального хозяйства и закрашивают все мерзко-мрачно-вонючей серой краской.

Едешь, как в гробу в ад. Краска смердит, через нее проступают жуткие рисунки. И прямо чувствуешь, как в этом лифте столкнулись две силы: сила тьмы и сила тьмы. И кто-нибудь когда-нибудь победит, как бывает в любой войне: или тьма, или тьма.

И тогда наступит мир.