Афоризм дня. С крупицей веры

Первоисточник тут

Вера — двуногая беспородная сука, родившаяся в 2002 году в Эдмонде, США, с тремя лапами; задние были нормальными, а вот передняя деформирована, поэтому ее пришлось ампутировать, когда собачке исполнилось семь месяцев, после того как лапа начала атрофироваться. На сегодняшний день, Вера — единственная прямоходящая собака на планете Земля.
Джуд Стрингфеллоу (Jude Stringfellow) стала владелицей этого невероятного животного благодаря своему сыну, который однажды принес домой крошечного щенка.

С крупицей Веры

«Мы как раз расстались с мужем и мне приходилось заботится одной о трех детях — моем сыне Рубене и дочерях Лауре и Кейти, — рассказывает Джуд. — Был обычный ноябрьский день, когда мой 17-летний сын Рубен вбежал в дом держа на вытянутых руках свой свите, в который было что-то завернуто: «Мам, посмотри! Я шел домой, когда увидел, как собака садится на щенка. Я забрал его принес… только с ним что-то не так». Он развернул свитер и я увидела крошечное, сжавшееся в клубок создание. Кроме того, что он был невероятно крошечным — видимо родился совсем недавно, его передние лапы выглядели ужасно — правая была скрючена, а левая лишь на несколько миллиметров выдавалась из груди».
«Милый, это скорее всего была его мама и она просто хотела прекратить его мучения». Когда я сказала это, он серьезно посмотрел на меня и ответил: «Но это же неправильно. Мы должны позаботиться о нем». Я понимала, что у нас и так полно забот — я многодетная безработная мать и на заботу о еще одном живом существе у меня просто не было ни времени, ни сил, ни средств. Я уже хотела сказать Рубену, чтобы он отнес щенка туда, откуда взял, но, посмотрев на крохотный комочек шерсти, просто не смогла так поступить с этим беззащитным созданием. В этот момент в комнату вбежали Лаура и Кейти, которые принялись рассматривать нового члена семьи. «Мама он такой страшненький, — визжала от восторга Лаура. — Но я уже его люблю!».

С крупицей Веры

Я думаю, что мы все сразу полюбили этого необычного щенка, но одной любви было мало — он был очень слаб и отказывался или просто не мог глотать, когда я кормила его из пипетки. На следующий день я позвонила ветеринару, но время было уже позднее, по этому он сказал, что приедет утром: «Если он переживет сегодняшнюю ночь — это будет чудо». У меня было такое чувство, что чудо не случится: у крохи совершенно не было сил, она даже дышала через раз. Я положила ее себе на грудь, чувствовала как бьется ее крошечное сердце, считала удары и молилась, чтобы оно не останавливалось.
Наступило утро. Доктор не торопился приезжать и поэтому, я завернула щенка в полотенце, села в автомобиль и поехала в вет. клинику. Ветеринар был очень удивлен, что собака до сих пор жива и предложил мне не мучить ни себя, ни ее и просто усыпить бедное животное. «Если она и выживет, то никогда не сможет стать полноценной собакой… У нее повреждены голосовые связки и серьезно деформированы передние конечности… Подумайте хорошо, ведь она даже ходить не сможет…». Я не могла ничего ответить — просто плакала, я даже не думала, что смогу за такое короткое время так привязаться к животному. «В таком случае я ничем не смогу вам помочь», — сказал доктор.
Пока я шла обратно к машине, прижав закутанного в полотенце щенка к груди, думала, а вдруг доктор прав и чтобы не мучить животное его нужно усыпить. Но что я скажу детям? Они никогда не поймут. В этот момент кроха пошевелилась и я поняла, что это Божий знак и я поступаю правильно.

С крупицей Веры

В этот же день малышка начала есть и с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Через несколько дней она уже во всю ползала на брюхе, забавно перебирая задними лапами. «Мама, а давай назовем ее Вера» — сказала Лаура. Вера, а что — не плохо — подумала я. Это просто идеальное имя. И так, Вера продолжала активно питаться, набирала вес и все было просто замечательно. Вскоре я начала замечать, что шерстка на ее брюшке начала истираться, а на коже стали появляться царапинки.
Мы попробовали найти в интернете коляски для собак у которых нет передних лап, но тщетно. Затем Рубен смастерил небольшой скейтборд для Веры, но она постоянно сваливалась с него, а если мы ее к нему привязывали, то извивалась всем телом как Уж, давая тем самым понять, что ей это не нравится.
В отчаянии я позвонила ветеринару, который посоветовал попробовать научить Веру прыгать, как кролик. Какой же глупый и бесполезный совет, но все возможные варианты были уже испробованы и мы начали учить Веру прыгать. С этого момента начались долгие и мучительные, как для меня, так и для собаки, тренировки. Одной рукой я держала Веру за живот, а другой подталкивала под зад. Вскоре у нас начало получаться, но при каждом приземлении Вера сильно ударялась об пол, поэтому о таком способе передвижения было решено забыть.
«В это время на меня столько всего навалилось и только Вера помогала мне не сдаваться. Она на своем примере показывала, что нужно идти вперед, несмотря ни на что,- сказала в одном из телешоу Джуд. — Вечерами я молилась и благодарила Бога за то, что он послал нам Веру».

С крупицей Веры

Наступила зима. На улице выпал первый снег и дети побежали во двор, где начали лепить снеговиков и перекидываться снежками. Я взяла Веру на руки, отнесла на улицу и положила на снег. Она ползала по двору в радостном возбуждении, зарываясь в снег и нам несколько раз приходилось ее откапывать. Рубен закидывал снежками Лауру и Сати, превосходство явно было за старшим братом. Мой сын засмотрелся на Веру и пропустил комок, пущенный меткой рукой Сати. Со смехом он повалился в снег. Все были счастливы.
Вдруг наше веселье было было прервано звонким «Гав». Затем еще раз, но более настойчиво «ГАВ, ГАВ, ГАВ«. Это был звук, который «произнесла» Вера за всю свою жизнь. В этот же момент она поднялась на лапы и попрыгала к Рубену зализывать его боевые раны. «Мам, — с огромными от удивления глазами и мокрыми от собачьего языка щеками произнес Рубен. Вера ходит!»
Чтобы закрепить результат я поднимала ложку с ее любимым ореховым маслом у нее над головой и она вставала на задние лапы и подпрыгивала, чтобы до тянуться до лакомства. Уже через несколько дней она прыгала на задних лапах по всему дому.
Это было потрясающе, о большем я и не могла мечтать: моя собака могла передвигаться без посторонней помощи.

С крупицей Веры

Однажды мы гуляли с ней в парке, где на огромном поле собираются все собачники нашего города. Я дала ей и еще одному щенку сахарную косточку. Нахальный щенок, пожевав свою кость, подбежал к Вере и выхватил ее лакомство. Я стояла и смотрела, что же будет дальше. Вокруг нас было множество собачников, которые вовсю обсуждали своих питомцев и их гам разносился по всему полю. Через секунду в парке стало тихо, как на кладбище и даже собаки перестали лаять друг на друга. Люди стояли с открытыми от удивления ртами и смотрели на Веру, которая нагоняла воришку. Она не прыгала, к этому уже все привыкли, она бежала, как человек, перебирая своими ногами — левой, правой, левой, правой… Это было просто невероятно, я никогда не видела ничего подобного — ее бег просто завораживал .
Сегодня наша Вера настоящая знаменитость — у нее есть свой веб сайт, который сделали для нее ее поклонники, про нее снято множество передач и даже небольшой фильм. Мы с ней посещаем школы, где учим детей читать. Я так же написала про нее книгу «С крупицей Веры» (With a Little Faith), которая разошлась огромным тиражом. Вере так же хотели предложить эпизодическую роль в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня», но посчитали, что появление на экране неподходящего по американским стандартам животного вызовет недовольство у публики и отказались от этой идеи.

С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры
С крупицей Веры